あんかけ焼きそば(ちゃんぽん麺使用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵を茹でる。
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- 2
- 卵を茹でている間に、海老は殻をむき、背腸を取り小さく切る。肉は2cm幅に切る。
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- 3
- 白菜は3〜4cm幅に切る。
それ以外の野菜は千切りにする。かまぼこは、5mm幅に切り縦に千切りする。
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- 4
- フライパンに油を引き、②、③の材料を入れ炒める。
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- 5
- 全体に火が通ったら水500gと★調味料を入れ、煮立たせる。
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- 6
- 片栗粉を水大さじ2で溶いたものを⑤に回し入れてとろみがついたらOK
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- 7
- ちゃんぽん麺を袋ごとレンジで1分加熱する。
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- 8
- フライパンに油を引き、ちゃんぽん麺を袋から出して、ほぐしながら両面焼く。少し焦げ目がついたらお皿に盛り、⑦をかけて、上に半分に切ったゆで卵をのせる。
おいしくなるコツ
麺をカリッと焼くとおいしいです。
きっかけ
スーパーで買ったあんかけそばが美味しかったので、作ってみました。