あんかけ焼きそば(ちゃんぽん麺使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
ごま油を入れる事で、こくがでます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちゃんぽん麺
4玉
豚バラ
150g
海老
4個
白菜
1/4個
人参
1/3個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
かまぼこ
1/3個
2個
500cc
★オイスターソース
大さじ2
★中華だし
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。
  2. 2
    卵を茹でている間に、海老は殻をむき、背腸を取り小さく切る。肉は2cm幅に切る。
  3. 3
    白菜は3〜4cm幅に切る。
    それ以外の野菜は千切りにする。かまぼこは、5mm幅に切り縦に千切りする。
  4. 4
    フライパンに油を引き、②、③の材料を入れ炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら水500gと★調味料を入れ、煮立たせる。
  6. 6
    片栗粉を水大さじ2で溶いたものを⑤に回し入れてとろみがついたらOK
  7. 7
    ちゃんぽん麺を袋ごとレンジで1分加熱する。
  8. 8
    フライパンに油を引き、ちゃんぽん麺を袋から出して、ほぐしながら両面焼く。少し焦げ目がついたらお皿に盛り、⑦をかけて、上に半分に切ったゆで卵をのせる。

おいしくなるコツ

麺をカリッと焼くとおいしいです。

きっかけ

スーパーで買ったあんかけそばが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 05:43
いつもの焼きそばが豪華になりました。レシピありがとうございました♪
hana 41
沢山あるレシピの中から作っていただきありがとうございました。^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする