アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん☆餅入りがんも☆落花生じょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじんと、餅入りがんもを、炒り落花生としょう油でいただきます☆

材料(1人分)

にんじん
10g
餅入りがんも
1/2個
炒り落花生
1粒
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、餅入りがんもを小さく切ります。
  2. 2
    なべににんじんを入れ、水を加えてゆでます。
  3. 3
    にんじんに火が通ってきたら、餅入りがんもを加えてゆでて、ザルに取ります。
  4. 4
    落花生を炒り、細かく刻みます。
  5. 5
    3をお皿に盛り、炒り落花生、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

にんじん、餅入りがんもが、落花生としょう油とよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

餅入りがんもを使い忘れていたので、早く消費したくて考えました☆

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
にんじんがんもどき

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする