アプリで広告非表示を体験しよう

五目白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
優しい味で栄養たっぷりです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
1/3丁
人参
40g
椎茸
3枚
絹さや
12枚
▼和え衣
絹ごし豆腐
80g
胡麻ドレッシング
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ1
▼煮汁
1カップ
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、人参、椎茸、絹さやは3センチの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に煮汁の調味料を入れ、1の具材を煮る。
  3. 3
    すり鉢に和え衣の材料、調味料を入れてすり潰しながらよく混ぜる。
  4. 4
    2の煮汁の水気を切って、3に加え混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切ってください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
白和えその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 13:46
箸休めにいいですね(о´∀`о) ごちそうさまでした♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする