フォアグラ丼♡バルサミコ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
おうちでフォアグラが食べたい方へ‼たまの贅沢に♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍フォアグラ
約50g
小麦粉
少々
塩胡椒
少々
バター
少々
バルサミコ醤油(カルディ)
少々
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    半解凍したフォアグラを食べたい大きさにカットし、塩胡椒をまぶし、そのあと小麦粉をまぶす。
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンに並べる。弱火〜中火で火を通し焼き目をつける。
  3. 3
    焼き目がついたら、反対側も同様に焼き目をつける。
  4. 4
    両面焼けたら、フォアグラは炊き立てごはんの上へ取り出して、バルサミコ醤油を先程のフライパンへ。
    一煮立ちさせたら、フォアグラ丼にかけて完成‼

おいしくなるコツ

フォアグラはカットしたほうが、まわりのサクッとと、中のトロッとが、楽しめるのでオススメです♡

きっかけ

なかなかお店にフォアグラを食べに行けないので、お手軽に食べたくて♡

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
フォアグラバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 02:05
冷凍フォアグラの取り扱い方から焼き方までとても参考になりました。 バルサミコ醤油は無くて、砂糖醤油味醂でしたが美味しく出来ました。 レシピありがとうございました
o☆shin
レポートありがとうございます♪参考にしていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする