アプリで広告非表示を体験しよう

焼きさばとねぎの甘酢和え(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
焼いたさば、ねぎを甘酢で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

さば(焼いたもの)
10g
ねぎ
8g
おいしい酢
小1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを焼いて、ほぐしておきます。
  2. 2
    ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、600wレンジで50秒加熱します。
  3. 3
    さば、ねぎをお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さばに脂がのっていると、よりおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

さばを焼いたら、たっぷり脂がのっていたので、酢でさっぱりいただこうと考えました☆

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
塩さば長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする