☆季節料理☆ほんのり甘いみかん寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんのシロップ煮
- 1缶
- 粉寒天
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆準備☆
みかんとシロップを分けます。また、容器は内側を水でぬらしておきます。
-
- 2
- ☆調理開始☆
1のシロップと水を合わせてカップ1にし、鍋に入れます。次に粉寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけます!
-
- 3
- 煮たったら2分程度弱火にして、砂糖を加えます。
-
- 4
- 火を止めたら、みかんを加え、粗熱を取り、ざっと容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- ☆完成☆
食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません