材料(3人分)
- さつまいも
- 200g
- 栗の甘露煮
- 6個
- くちなしの実
- 1個
- 砂糖
- 50g
- ー調味料ーみりん
- 大さじ2
- ー調味料ーはちみつ
- 大さじ1
- ー調味料ー塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆準備☆
さつまいものを皮をむき、輪切りに切り、30分水にさらします。
-
- 2
- ☆調理開始☆
くちなしの実をお茶パックに入れて、麺棒で叩きます。
-
- 3
- 大きめの鍋に1、2と水を入れ中火で煮込みます。
柔らかくなったら水を切り、お茶パックに入れたくちなしの実を取り除きます。
-
- 4
- 砂糖を入れ、弱火の状態で木べらなどを用いて混ぜます。
-
- 5
- 塩、はちみつ、みりんを入れて混ぜながら弱火にします。
そして最後に、栗の甘露煮を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
- ☆完成☆粗熱を取り、お皿に盛り合わせて完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません