焼きさば☆大根葉のごま炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
焼いたさば、大根葉を、すりごまとしょう油で炒めてみました☆

材料(1人分)

さば(焼いたもの)
10g
大根葉
15g
だし醤油
小1
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    さばを焼いてほぐしておきます。
  2. 2
    大根を食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、大根葉を炒めます。
  4. 4
    大根葉に火が通ったら、さばを加えて炒めます。
  5. 5
    4にすりごまをふり、だし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さばに脂がのっていると、おいしい炒めものができます(*^^*)

きっかけ

さばを焼いたものが残ったので、大根葉とお弁当のおかずにしようと考えました☆

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
塩さば大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする