アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん☆かぼちゃ☆ごぼうの炒め煮(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじん、かぼちゃ、ごぼうを炒めてから、煮てみました(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
20g
かぼちゃ
20g
ごぼう
10g
オリーブ油
小2
大1
みりん
大1
しょう油
大2/3
甘酒
小1
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、かぼちゃ、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべにオリーブ油を熱し、1を入れて炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒、みりん、しょう油、甘酒、水を加えて煮ます。
  4. 4
    汁気がなくなる直前まで煮たら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料を炒めてから煮るので、煮崩れしにくく、コクが加わり、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

甘酒のつかいかけがあったので、煮物に入れて作ってみました(*^-^*)

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじんかぼちゃごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 07:35
よく噛んで食べられるので嬉しいです!!レシピありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅) 気温が上がるのは嬉しいですが急に上がりすぎは困りますね⤵️
おるがん
にんじん、ごぼう、かぼちゃで彩りキレイな炒め煮、とてもおいしそうですね☘️いつも素敵なレポとても感謝♥️今日は曇り空ですが、過ごしやすいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする