材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- じゃがいも
- 1個
- クリームシチューのルー
- 1/2箱
- 酒粕
- 大さじ1
- 水
- 1L
- 鳥股肉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鳥股肉を一口大に切る。
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥いて、ブロッコリーも同じく食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に2と水を入れて15分弱めの中火で茹でる。
-
- 4
- 沸騰したところに、1を入れて火を通す。
-
- 5
- 酒粕とシチューのもとを入れて弱火で混ぜる
-
- 6
- 5が溶けたら火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
具材を炒めてからでも◎
きっかけ
クリームシチュー大好きー♡シチューでごはん食べれる人です(〃´ー`人´ー`〃)
子供の頃に友達のお家にお泊まり会でシチューごはんを食べてから好きになりました♡
今回はシチューに酒粕も入れてみたよ♡
おいしーでチュー❤️(*^3(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません