豚肉とキャベツの簡単ニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- キャベツ
- 6分の1玉
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振るい軽く揉み込む。
-
- 2
-
- キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンにニンニク・豚肉を入れ炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に焼き色がついてきたら、キャベツを加え更に炒める。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら、醤油を回し入れ、汁気がなくなってきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません