材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- ちくわ
- 5本
- 塩(板ずり用)
- 適量
- 梅昆布茶
- 大さじ1と1/2
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- キュウリは板ずりしておく
-
- 2
-
- ピーラーで数カ所
きゅうりの皮を剥いておく
-
- 3
-
- 1センチ幅くらいの斜め切りにする
-
- 4
-
- ちくわはきゅうりより細めの斜め切りにする
-
- 5
-
- 厚手の袋かジップロックに
切ったキュウリとちくわ
梅昆布茶を入れてよく揉み
1時間くらい味を馴染ませておく
-
- 6
- 大葉は飾り用に
細く切っておき
盛り付ける時に乗せて下さい。
キュウリに味が馴染んだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも!