アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとちくわの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
梅昆布茶を使って、いつもとは違うお漬物に♪
おつまみにも!

材料(4人分)

キュウリ
3本
ちくわ
5本
塩(板ずり用)
適量
梅昆布茶
大さじ1と1/2
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは板ずりしておく
  2. 2
    ピーラーで数カ所
    きゅうりの皮を剥いておく
  3. 3
    1センチ幅くらいの斜め切りにする
  4. 4
    ちくわはきゅうりより細めの斜め切りにする
  5. 5
    厚手の袋かジップロックに
    切ったキュウリとちくわ
    梅昆布茶を入れてよく揉み
    1時間くらい味を馴染ませておく
  6. 6
    大葉は飾り用に
    細く切っておき
    盛り付ける時に乗せて下さい。
    キュウリに味が馴染んだら完成です

きっかけ

梅昆布茶にハマってた時の思いつき

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする