白菜☆ちくわ☆焼きねぎの中華スープ(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、ちくわ、焼きねぎで、中華スープを作りました☆

材料(1人分)

白菜
1/4枚
ちくわ
10g
ねぎ
10g
中華だし(顆粒)
小2/3
200cc

作り方

  1. 1
    白菜、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、白菜ちくわを入れて、煮ます。
  3. 3
    ねぎを切って、フライパンで素焼きにします。
  4. 4
    2に火が通ったら、中がだしを加えて煮ます。
  5. 5
    4を器に盛り、焼けたねぎをくわえたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼いたねぎが甘く香ばしくて、おいしいスープができます(*^-^*)

きっかけ

夕飯に、野菜が少なかったので、スープで野菜を摂りたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする