☆時短一品☆大根の葉っぱで作るシラスのあえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本
- シラス
- 1箱
- (調味料)しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (準備編)
まず、大根の葉っぱを細かく切っておきます。
-
- 2
- (調理編)
刻んだ葉とシラスを茹でます
-
- 3
- 茹であがったら、よく絞ります!ボールなどを用いると楽です!
-
- 4
- フライパンに油をひき、葉とシラスに醤油を加えて、炒めます。
水分が飛んだら完成です!!
おいしくなるコツ
新鮮な大根を選ぶことがコツです!
きっかけ
忙しい時間のおかずの一品に!!おふくろの味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨てるなんてもったい!!