材料(2人分)
- ふかひれ煮
- 100g
- 鶏ガラスープ粉末
- こさじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- オイスターソース
- こさじ1
- 水
- 600cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮たたせたら、鶏ガラスープ粉末、塩コショウ、オイスターソースを加える。
-
- 2
- ネギを微塵切りにして加える。
-
- 3
- 2に、ふかひれ煮を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 黒酢を入れて火を止める。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても◎
きっかけ
翌朝鏡を見たらびっくり!?つるつる潤いお肌を持続!?
日本橋古樹軒の訳アリふかひれをgetしました♡(*>∇<)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません