アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとキャベツのお味噌汁☆しょうが入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ごぼうとキャベツのお味噌汁に、しょうがの甘酢漬けを入れてみました☆

材料(1人分)

ごぼう
10g
キャベツ
1/6枚
しょうがの甘酢漬け
1g
顆粒だし
小1/2
赤味噌
小1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、キャベツを一口大に切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、ごぼうを入れて煮ます。
  3. 3
    ごぼうに火が通ってきたら、顆粒だしを加えて、キャベツ、しょうがの甘酢漬けを入れて煮ます。
  4. 4
    3に火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶き入れて、再度火にかけます。
  5. 5
    4が一煮立ちしたら、火を止め、器に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごぼうとしょうがで、体が温まるお味噌汁になります(*^-^*)

きっかけ

朝から、体の温まるお味噌汁をいただきたくて、考えました☆

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする