アプリで広告非表示を体験しよう

☆ごぼう、にんじん、ピーマンきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ごぼう、にんじん、ピーマンを甘酒と顆粒だしのみできんぴらにしました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
40g
にんじん
10g
ピーマン
1個
オリーブ油
小2
甘酒
大1
顆粒だし
大1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、ピーマンを千切りにします。
  2. 2
    なべにオリーブ油を熱し、ごぼう、にんじんを炒めます。
  3. 3
    2に火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、甘酒、顆粒だしを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    4にすりごまをふって混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

甘酒と顆粒だしのみで、ちゃんと味がついたきんぴらになります(^ー^)

きっかけ

きんぴら大好きな子供のお弁当にと、考えてみました(^ー^)

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう甘酒ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 23:05
ピーマンを大きく切りすぎました汗 にんじん苦手な家族がいるので少なめですみません!ピーマンがはいるとより彩りがきれいです *ꕤ*.゚レシピありがとうございます♡
おるがん
大きいピーマンで食べ応えあり、とてもおいしそうですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)いつも素敵なレポ、とても感謝しています(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする