アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きポテトのガリしょう油(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
じゃがいもをつぶしたものをお肉で巻き、甘酢しょうがをのせていただきます❗️

材料(1人分)

豚肉
15g
じゃがいも
小1個
ひとつまみ
しょうが甘酢漬け
10g
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、豚肉ゆでて火が通ったら、お皿に取り出します。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむいて小さく切り、600wレンジで1分加熱してやわらかくし、つぶします。
  3. 3
    2に塩をふって混ぜ合わせ、ひとまとめに握ります。
  4. 4
    3を1の豚肉で巻き、しょうが甘酢漬けをのせます。
  5. 5
    4にしょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ガリをかけていただくと、豚肉がさっぱりしておいしいです❗️

きっかけ

ポテトの肉巻きに、ガリをのせたらおいしいかなと思って作りました(*^^*)

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする