アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉、ピーマン、しめじ☆塩レモン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚肉とピーマン、しめじを塩とレモンでサッパリといただきます❗️

材料(1人分)

ピーマン
2個
豚肉
30g
しめじ
10g
国産レモン
5g
レモン汁
小1/4
小1/5
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。しめじは、石づきを取ってほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、しめじを加えて炒めます。
  4. 4
    3にピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、とても薄くスライスしたレモンを加えて、塩をふり、レモン汁を加えて炒め合わせます。
  6. 6
    5をお皿に盛り、できあがりです。

おいしくなるコツ

レモンをとても薄くスライスするので、皮までいただけ、さっぱりと豚肉がいただけます(^ー^)

きっかけ

豚肉をレモンでさっぱりといただきたくて、考えてみました☆

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レモンピーマンしめじ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする