作り方
-
- 1
-
- 人参は乱切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1cm幅程に切る。
-
- 3
-
- じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
-
- 4
-
- お鍋を熱し、合挽き肉を炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎ・人参を加えて更に炒める。
-
- 6
-
- じゃがいもを加え、更に炒める。
-
- 7
-
- ルーの箱には水1400cと記載されてますが、牛乳を多めにしたいので水は700ccだけ入れます。
-
- 8
-
- 具材にしっかり火が通り柔らかくなったら、火を止めシチュールーを加えて溶かす。
-
- 9
-
- 溶けたらドロドロの状態なので、これに牛乳を加えながら火を付け、丁度良いトロミにしていく。
-
- 10
-
- 好みのトロミ感になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません