アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆挽き肉でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
寒くなってきたので温かいシチューを♡

材料(10人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
3個
人参
2本
じゃがいも
3本
700cc
牛乳
700cc
シチュールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅程に切る。
  3. 3
    じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
  4. 4
    お鍋を熱し、合挽き肉を炒める。
  5. 5
    玉ねぎ・人参を加えて更に炒める。
  6. 6
    じゃがいもを加え、更に炒める。
  7. 7
    ルーの箱には水1400cと記載されてますが、牛乳を多めにしたいので水は700ccだけ入れます。
  8. 8
    具材にしっかり火が通り柔らかくなったら、火を止めシチュールーを加えて溶かす。
  9. 9
    溶けたらドロドロの状態なので、これに牛乳を加えながら火を付け、丁度良いトロミにしていく。
  10. 10
    好みのトロミ感になったら完成です。

きっかけ

夜ご飯に♡

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする