アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ、桜エビ、かつお節炒め(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
油揚げと、にんじん、桜エビ、かつお節を一緒に炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

三角揚げ
1/2枚
にんじん
10g
桜エビ
小1/2
かつお節
小1
しょう油
小1
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、油揚げ、にんじんを炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、桜エビ、かつお節を加えて炒めます。
  4. 4
    桜エビがカリッとしてきたら、お皿に取り、だし醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

桜エビ、かつお節で風味の良い炒め物が、できます(*^-^*)

きっかけ

三角揚げの賞味期限が迫っていたので、炒めていただこうと考えました☆

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
油揚げかつお節(鰹節)桜えびにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする