アプリで広告非表示を体験しよう

☆玉ねぎとひじきの煮物かき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ひじきの煮物を、玉ねぎとかき揚げにしてみました(#^.^#)

材料(2人分)

玉ねぎ
小1/2個
ひじきの煮物
大2
薄力粉
大3
炭酸水
大3
ふたつまみ
サラダ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    お皿に、薄力粉、塩、炭酸水を練らないように混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    2に玉ねぎ、ひじきの煮物を入れ、軽く混ぜます。
  4. 4
    揚げ油を熱したフライパンで、3をスプーンで小さくまとめながら揚げていきます。
  5. 5
    カリッと揚がったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

炭酸水を使うと、さっくりと揚がります(*^-^*)

きっかけ

お弁当のおかずに、かき揚げを作りたくて、冷蔵庫に残っていたひじきの煮物を使って、作りました(^^♪

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物かき揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする