じゃがいものひじき入りおやき風(#^.^#) レシピ・作り方

じゃがいものひじき入りおやき風(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいものつぶしたものに、ひじきの煮物、豚ひき肉、とうもろこしをまぜておやき風にしました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、ビニール袋に入れて500wレンジで1分加熱し、つぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油①を熱し、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、とうもろこしを入れて炒めます。
  4. 4 3にひじきの煮物を入れ、だし醤油を加えて炒めます。
  5. 5 4と1のじゃがいもを混ぜ合わせ、ラップに包み握ります。
  6. 6 5を油②を熱したフライパンで少し焼き目がつくまで焼いたら、できあがりです。

きっかけ

ひじきの煮物が余っているのを消費したかったし、いろいろな食材をいただけるお弁当のおかずが作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

最後に、もう一度フライパンで焼くとおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120016919
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし豚ひき肉ひじきの煮物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る