アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの長なすクリーム煮詰め(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
長なすをクリーム煮にして、ピーマンに詰めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

長なす
1本
ピーマン
1個
バター
大1
薄力粉
大1
牛乳
60cc
固形コンソメ
1/4個
スライスチーズ
1/2枚
ケチャップ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすを小さく輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、長なすを炒めます。
  3. 3
    長なすに火が通ったら、薄力粉、包丁で砕いた固形コンソメを加えて炒めます。
  4. 4
    3に牛乳を加え、とろみがつくまで加熱して、火を止めます。
  5. 5
    ピーマンを半分に切り、種を除きます。
  6. 6
    5のピーマンに4を詰め、スライスチーズをのせ、600wレンジで1分30秒加熱します。
  7. 7
    ケチャップをかけていただきます。

おいしくなるコツ

チーズをのせると、ピーマンの中の具材が中に納まるので、お弁当箱の中でこぼれにくくなります(*^-^*)

きっかけ

お弁当に、たくさん野菜が食べれるおかずをと考えました☆

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする