☆紫玉ねぎのふりかけチーズ☆ レシピ・作り方

☆紫玉ねぎのふりかけチーズ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
紫玉ねぎを炒め、ふりかけとチーズで味付けしてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • 混ぜ込みわかめ貝柱ふりかけ 小1/2
  • スライスチーズ 1/2枚
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、紫玉ねぎを炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、ふりかけを加えて全体に絡めます。
  4. 4 3にちぎったスライスチーズを加えて、チーズがとろけたらできあがりです。

きっかけ

紫玉ねぎが傷み始めてきてしまったので、炒め物にしてみました❗️

おいしくなるコツ

ふりかけとチーズのみで、味がしっかりつきます(^ー^)

  • レシピID:1120016888
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る