鍋キューブで簡単卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
味付け簡単☆家にあるもので卵スープ作りました☆

材料(4人分)

白菜
葉3枚分
人参
2分の1本
豆腐
150g
1つ
鍋キューブ(鯛と帆立の極みだし鍋)
3つ
250cc

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水・白菜・人参・鍋キューブを入れ、野菜がクタクタになるまで煮込む。
  3. 3
    野菜がクタクタになったら、一口大に切った豆腐を入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら、溶き卵を3回に分けて流し入れる。
    (卵液に火が通るまで鍋はかき混ぜない)
  5. 5
    お皿についだら完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープ白菜スープ卵スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする