アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と梅干しパウダーのおむすび(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
枝豆と自家製梅干しパウダーで、おむすびを作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

ご飯
110g
枝豆(さやから出して)
10g
梅干しパウダー
小1
塩①
ひとつまみ
塩②
小1/10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、枝豆を湯でてザルにとります。冷めたら、さやから豆を取り出しておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、1の枝豆を少し焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    2が焼けたら、塩①をふって混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    お皿にラップをし、ご飯を盛ります。
  5. 5
    ご飯に4の枝豆、自家製梅干しパウダーをかけます。
  6. 6
    5に塩②を加えて混ぜ合わせ、三角に握ったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

枝豆は、湯がいたら、少し焼いて塩をふっておくとしっかり味がついておいしいです☆

きっかけ

枝豆と梅干しパウダーで、彩り良いおむすびが作りたくて考えました(^ー^)

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする