材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2
- ソーセージ
- 2~3本
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒鶏がらスープ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 洗ったさつまいもをラップでくるんで2分加熱。
-
- 2
- 1と、ソーセージを輪切りに切る。
-
- 3
- 鍋に水と2を入れて茹でる。
-
- 4
- 煮たったら、顆粒鶏がらスープを入れる。
-
- 5
- さらに牛乳を入れてひと煮立ちしたら塩コショウで味を整える。
-
- 6
- 器に注いで乾燥パセリをふればできあがり
おいしくなるコツ
顆粒鶏がらスープは、コンソメに替えてもOK
きっかけ
あったか簡単soup♡(∩゚∀`∩)