アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
ほろっと柔らかいカレイの身が煮汁を吸ってしっとり♪♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれい切り身
2切れ
生姜
20g
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をスライスする。
  2. 2
    かれいに十字に切れ目を入れる。
  3. 3
    鍋に☆を入れてひと煮立ちしたところで、2を入れる。
  4. 4
    落し蓋をして10~15分弱火で煮る。
    火を止めあら熱が取れるまでそのまま煮汁につけておく。

おいしくなるコツ

身が柔らかく崩れやすいのであまり動かさないようにしました♪

きっかけ

かれいの身も卵もほろほろっと柔らか~いしみしみ~~(∩゚∀`∩)

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 18:17
美味しかったです(*^^*)
みるまる
みるまる様♪はじめまして♡ とっても美味しそう‼️ レポートとても嬉しいです‼️ ありがとうございます❤️(*≧∀≦*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする