アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにらの中華スープ(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚肉を焼いてから、スープに加えてみました(*^^*)

材料(1人分)

豚肉
10g
にら
1g
中華だし(顆粒)
小1
150cc
あらびき黒こしょう
少々
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを刻み、お椀に入れます。
  2. 2
    1に中華だしを入れます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、切った豚肉を焼きます。
  4. 4
    3の肉を2のお椀に入れ、湯を注ぎます。
  5. 5
    4を、600wのレンジで、40秒加熱したら、できあがりです。

おいしくなるコツ

豚肉を焼いて加えるだけで、おいしいスープができます(^ー^)

きっかけ

豚肉の入った中華スープも、おいしそうだと思って、作ってみました(*^^*)

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にらその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする