アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピーマンと焼き麩の炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ピーマンと焼き麩を、炒め煮にしてみました(^ー^)

材料(2人分)

ピーマン
35g
焼き麩
2g
大1
みりん
大1
しょう油
大1/2
大1
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    お皿に、酒、みりん、しょう油、水を合わせておきます。
  4. 4
    ピーマンに火が通ってきたら、焼き麩を入れ、3の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
  5. 5
    お皿に盛ったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

焼き麩に、煮汁を吸わせたいので、水を加えた合わせ調味料にしておきます☆

きっかけ

ピーマンがたくさんあるので、お弁当に入れたくて考えました(^ー^)

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする