☆時短一品☆もやしとネギが食欲そそる豚肉キムチ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ねぎ
- 1/4本
- もやし
- 100g
- キムチ
- 100g
- 調味料 ごま油
- 少々
- 調味料 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆準備☆
ねぎともやしを水で洗い、ねぎを輪切りにしておく。
豚バラ肉を写真のように食べやすいサイズに切っておく。
←のような冷凍したものを使うとより効率的にお肉を消費できる!
-
- 2
- ☆調理開始☆
ごま油をフライパンに引き、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通り色が変わったら、ねぎともやしを加える。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、塩こしょうで下味をつけ、キムチを投入する。
-
- 5
- よく絡め、味がムラなく染みついたら完成!
おいしくなるコツ
キムチを入れたあと、味がよく通るように菜箸など使ってよく混ぜてください!
きっかけ
短時間で簡単に栄養がとれる料理を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません