りんごとなっちゃん(りんご味)のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
りんごをすりおろして、ジュースとゼリーにしてみました(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

りんご(すりおろして)
90g
なっちゃん(りんご味)
300cc
ゼラチン
4g

作り方

  1. 1
    りんごをすりおろします。
  2. 2
    なべに、1となっちゃんと、ゼラチンを混ぜ合わせて火にかけます。
  3. 3
    沸騰して、ゼラチンが溶けたら、火を止めます。
  4. 4
    粗熱がとれたら、お皿に流し入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で、一晩冷やして固まったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ゼリーは、やわらかめが好きなので、やわらかめに作るレシピです!固めのゼリーが好きな方は、ジュース(なっちゃん)の量を控えると良いです。りんごの甘みを生かして、糖分を入れていませんので、甘めが好きな方は、糖分も追加してもらうと良いです!

きっかけ

なっちゃん、りんご味をいただいたので、りんごをすりおろしてゼリーにしてみようと思いました☆

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
りんごゼリー

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/05 19:00
とらねこのぱせりさん♡冷たいゼリーおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )りんご味あまくてとっても美味しいですねෆˎ
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする