材料(5人分)
- カレールー
- 1箱
- 挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 1200cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細かく切って水につけておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 人参も粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- 挽き肉・玉ねぎ・人参・じゃがいもを鍋に入れ炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ってきたら水を入れ、蓋をして煮込みます。
箱には水1400ccと記載されてますが、いつも少なめにしてます。
-
- 6
-
- じゃがいもが溶けるくらい煮込んだら火を止め、カレールーを入れ混ぜる。
-
- 7
-
- 混ざったら、再び火をつけ煮込みます。
-
- 8
-
- ルーが完全に溶けたら完成です。