秋を先取り♪さつまいもで簡単!パフェ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2
- きな粉
- 大さじ1
- バニラアイス
- 100g
- 黒蜜
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切ったら、耐熱容器に水と一緒に入れてラップか蓋をして7~10分程度柔らかくなるまで加熱。
-
- 2
- 1の水気を拭き取り、熱したら油揚げで転がしながら揚げ焼き。表面がかりっとすればOK
-
- 3
- 器に2のサツマイモを盛って、バニラアイス、黒蜜、きな粉をかける。
きっかけ
アツ冷やスイーツ♪食欲の秋が待ちきれないぜ~(*>∀<*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません