ひんやり♪黒蜜きなこモチモチ豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- きな粉
- 大さじ2
- 黒蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白玉粉と絹ごし豆腐を混ぜて捏ねる。ひとくちのお団子に丸める。
-
- 2
- お湯で1を茹でる。浮きあがってきてからさらに1分茹でて、氷水に取り上げる。
-
- 3
- 器に2を盛りつけたら、きな粉をふりかけ、黒蜜をかける♪
おいしくなるコツ
豆腐白玉は時間が経っても柔らかさキープできるよ♪
きな粉は、とろけるきな粉がおすすめ♪
きっかけ
黒蜜を買ったから何か使いたくて(*^^*)