材料(1人分)
- えんがわ
- 100g
- ごはん
- 100g
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- こさじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 大さじ2
- わさび
- 少々
- 醤油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ☆を全て混ぜる。
-
- 2
- 温かいごはんに、☆を回しかけてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 3
- えんがわに、醤油をまわしかける。
-
- 4
- 2に、3のえんがわを盛りつけたら小ネギを散らす。わさびを乗せてできあがり。
-
- 5
- *刻み海苔を酢飯の上に乗せるのも◎
えんがわは、炙っても美味だよ❤️
おいしくなるコツ
小ネギとわさびは、お好みで多めがオススメです
炙りできる方はやってみてね♪炙りも最高だよ
きっかけ
えんがわ好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません