アプリで広告非表示を体験しよう

えんがわ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
油の乗ったえんがわの海鮮丼

材料(1人分)

えんがわ
100g
ごはん
100g
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
こさじ2
☆塩
ひとつまみ
小ネギ
大さじ2
わさび
少々
醤油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜる。
  2. 2
    温かいごはんに、☆を回しかけてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3
    えんがわに、醤油をまわしかける。
  4. 4
    2に、3のえんがわを盛りつけたら小ネギを散らす。わさびを乗せてできあがり。
  5. 5
    *刻み海苔を酢飯の上に乗せるのも◎

    えんがわは、炙っても美味だよ❤️

おいしくなるコツ

小ネギとわさびは、お好みで多めがオススメです 炙りできる方はやってみてね♪炙りも最高だよ

きっかけ

えんがわ好きなので作りました♪

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする