材料(1人分)
- サーモン
- 100g
- いくら
- 大さじ2
- ごはん
- 100g
- すし酢や簡単酢
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 白いりごま
- ひとつまみ
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいごはんに、すし酢を回しかけて切るように混ぜる。
-
- 2
- サーモンは食べやすく切る。
-
- 3
- 1の酢飯を盛ったら、白いりごまをふりかける。
サーモンを盛りつけ、大葉といくらも乗せる。
-
- 4
- わさびと醤油をつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
サーモンを巻いてバラのように飾って盛りつけるのも素敵だよ
きっかけ
サーモン、いくら、大好物