アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
大根のシャキシャキ感が良いです。

材料(4人分)

スパゲティ
300g
豚細切れ
100g
しめじ
1袋
大根
輪切り3cm分
刻みのり
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★料理酒
大さじ3
★ごまドレッシング
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水を鍋に入れ沸騰したらスパゲティを入れ茹でる。
  2. 2
    その間に、豚細切れは食べやすい大きさに切る。
    大根は薄く輪切りにした後、1cm位に切る。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。
  3. 3
    麺が茹で上がったらザルに取り、鍋の茹で汁は捨てずに豚肉、しめじを火が通るまで茹でる。
  4. 4
    ③の茹で汁で大根はさっとくぐらせる。
  5. 5
    ★の調味料を合わせておく。
  6. 6
    フライパンにオリーブ油を引き、スパゲティ、豚肉、しめじ、大根を入れ炒める。
  7. 7
    ⑥に⑤を入れ良く絡める。
  8. 8
    食べる寸前に刻みのりを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は、火を通しすぎないように。さっとくぐらせるくらいでokです。

きっかけ

お昼に簡単にすませたかったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする