材料(4人分)
- スパゲティ
- 300g
- 豚細切れ
- 100g
- しめじ
- 1袋
- 大根
- 輪切り3cm分
- 刻みのり
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★ごまドレッシング
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- たっぷりの水を鍋に入れ沸騰したらスパゲティを入れ茹でる。
-
- 2
- その間に、豚細切れは食べやすい大きさに切る。
大根は薄く輪切りにした後、1cm位に切る。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
-
- 3
- 麺が茹で上がったらザルに取り、鍋の茹で汁は捨てずに豚肉、しめじを火が通るまで茹でる。
-
- 4
- ③の茹で汁で大根はさっとくぐらせる。
-
- 5
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 6
- フライパンにオリーブ油を引き、スパゲティ、豚肉、しめじ、大根を入れ炒める。
-
- 7
- ⑥に⑤を入れ良く絡める。
-
- 8
- 食べる寸前に刻みのりを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は、火を通しすぎないように。さっとくぐらせるくらいでokです。
きっかけ
お昼に簡単にすませたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません