材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- かつお節
- 1袋(2g)
- 醤油
- 小さじ1
- 海苔
- 6枚
- 鮭
- 2切れ
- マーガリン
- 5g
- チーズinちくわの磯辺揚げ
- 2つ
- ●卵
- 1つ
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯をそれぞれお弁当に入れます。
-
- 2
-
- ご飯の上にかつお節を乗せます。
-
- 3
-
- かつお節の上から醤油をかけます。
-
- 4
- 更にその上に海苔をかぶせます。
-
- 5
-
- フライパンにマーガリンを入れ、鮭を入れます。
-
- 6
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 裏返して、更に蓋をして蒸し焼きに。
-
- 8
-
- 卵焼きを作ります。
●の材料を全て入れて混ぜます。
-
- 9
-
- フライパンに油を熱し、卵液を入れます。
-
- 10
-
- 卵焼き用フライパンの半分だけを使って、小さめの卵焼きにします。
-
- 11
-
- 海苔ご飯の上に鮭・卵焼き・チーズinちくわ(別レシピ)を並べ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日作る物なので、手抜き&節約&ボリューム&美味しさを重視☆