アプリで広告非表示を体験しよう

♪ハンバーグリメイク☆そうめんのミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ハンバーグの残りを使って、ミートソースにしてみました。パスタがなかったので、そうめんで作っています(/_;)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1束
ハンバーグの残り
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大5
ソース
大2
少々
細切りチーズ
小1
にんにく
1/3片
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをたっぷりの湯で、ゆでて水気を切っておきます。
  2. 2
    プライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたら、串切りの玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたら、ハンバーグの残りを入れて、つぶしながら炒めます。
  4. 4
    3にケチャップとソースを加え、全体に絡まったら、塩で味を調えます。
  5. 5
    1のそうめんを4に加えて味を絡めながらサッと炒めて、お皿に盛ります。
  6. 6
    細切りチーズをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

そうめんは、ソースに絡める時にまた火を通すのでゆですぎないようにします!

きっかけ

少し残ってしまったハンバーグを、ミートスパゲティにしようとしたら、スパゲティがなかったので、そうめんで代用してみました☆

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/27 22:16
参考に作らせていただきました★そうめんとミートソースこんなに合うとは感動でした!レシピありがとうございます♡また暑さが戻るみたいですね。花粉もリセットしてほしい
おるがん
ミートソースたっぷりの素麺とてもおいしそうですね✨いつも素敵なレポとても感謝です☺️昨日からまた蒸し暑くなりましたね(;_・)涼しくなるのは10月以降かな(汗)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする