材料(4人分)
- 瓦そば(3玉入)タレ付き
- 2袋
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- 牛細切れ
- 200g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- レモン
- 1個
- 刻みのり
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 炒め用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割り、●の砂糖小さじ1と塩少々を入れ良く混ぜ、フライパンに油を引き、薄く伸ばして錦糸卵を作る。(3回に分けて)
-
- 2
- 牛肉は、一口大に切りフライパンに油を引き炒める。
-
- 3
- 肉の色が白っぽくなってきたら、★の砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1を入れ良く炒める。
-
- 4
- レモンは、輪切りにする。
-
- 5
- 麺をレンジで1分半チンし、フライパンに油を引き、ほぐしながら炒める。
-
- 6
- 皿に麺を入れその上に錦糸卵、牛肉、刻みのり、レモン、ネギを乗せる。
-
- 7
- 食べる時に、付属のタレをかけて召し上がり下さい。
-
- 8
- ※写真は、ネギかけるの忘れました。f^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません