アプリで広告非表示を体験しよう

瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
お箸が進みます。^_^

材料(4人分)

瓦そば(3玉入)タレ付き
2袋
2個
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
牛細切れ
200g
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
レモン
1個
刻みのり
少々
小ネギ
少々
炒め用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、●の砂糖小さじ1と塩少々を入れ良く混ぜ、フライパンに油を引き、薄く伸ばして錦糸卵を作る。(3回に分けて)
  2. 2
    牛肉は、一口大に切りフライパンに油を引き炒める。
  3. 3
    肉の色が白っぽくなってきたら、★の砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1を入れ良く炒める。
  4. 4
    レモンは、輪切りにする。
  5. 5
    麺をレンジで1分半チンし、フライパンに油を引き、ほぐしながら炒める。
  6. 6
    皿に麺を入れその上に錦糸卵、牛肉、刻みのり、レモン、ネギを乗せる。
  7. 7
    食べる時に、付属のタレをかけて召し上がり下さい。
  8. 8
    ※写真は、ネギかけるの忘れました。f^_^;

きっかけ

瓦そばが食べたくなったので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食薄焼き卵牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする