おかか☆とろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 130g
- かつお節 1/4パック
- しょう油 小1/2
- とろろ昆布 大2
作り方
- 1 ご飯に、かつお節としょう油をかけ、混ぜ合わせます。
- 2 1をラップで三角に握ります。
- 3 お皿に、とろろ昆布を広げます。
- 4 3に2のおにぎりを置き、とろろ昆布をまとわせたら、出来上がりです。
きっかけ
のりのおむすびも好きですが、代わりにとろろ昆布をまとわせてもおいしいかと思って作ってみました(^^)/味つけは、とろろ昆布と相性のよさそうな、かつお節しょう油にしてみました!
おいしくなるコツ
とろろ昆布を付けたら、はがれないようにもう一度軽く握ると良いです❗️
- レシピID:1120015557
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Findus2021/04/11 18:03とても美味しかったです(o^^o)
-
やなママ☆2021/04/11 17:17私の朝はパンとコーヒーなので家族の朝食に作りました♪おかかととろろ昆布の組み合わせが大好評でした♡レシピ感謝です(^_^)v
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/04/10 18:52美味しくいただきました♪