おかか☆とろろ昆布おにぎり レシピ・作り方

おかか☆とろろ昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
のりを巻くのでなく、とろろ昆布をまぶして作ったおむすびです(#^.^#)

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • かつお節 1/4パック
  • しょう油 小1/2
  • とろろ昆布 大2

作り方

  1. 1 ご飯に、かつお節としょう油をかけ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1をラップで三角に握ります。
  3. 3 お皿に、とろろ昆布を広げます。
  4. 4 3に2のおにぎりを置き、とろろ昆布をまとわせたら、出来上がりです。

きっかけ

のりのおむすびも好きですが、代わりにとろろ昆布をまとわせてもおいしいかと思って作ってみました(^^)/味つけは、とろろ昆布と相性のよさそうな、かつお節しょう油にしてみました!

おいしくなるコツ

とろろ昆布を付けたら、はがれないようにもう一度軽く握ると良いです❗️

  • レシピID:1120015557
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る