材料(2~人分)
- 乾燥蕎麦
- 200g
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- おいなりさん
- 5枚
- 氷
- 適量。
- 水
- 20ml
- あれば大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 大きい鍋で蕎麦を6分(お蕎麦によってゆで時間は違いますので規定通り)茹でて、流水でしめて水気を切っておく。
-
- 2
- おいなりさんを細切りに切る。
-
- 3
- めんつゆと水を混ぜる。
-
- 4
- お皿に蕎麦、めんつゆを上から回しかけたら、おいなりさんを乗せる。
-
- 5
- あれば、千切りにした大葉や、ネギを乗せて。
氷を乗せて冷たく召し上がれ♡
おいしくなるコツ
七味唐辛子が合います♪
きっかけ
さっぱりお蕎麦