アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかジューシー☆鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MINI
ジューシーなみぞれ煮が簡単にできます♪ポン酢を使ったさっぱりクセになる味で、家族も喜んでたべてくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200~300g
大根おろし
1/4本
●醤油
大さじ2
●ポン酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろしたところに●の調味料を加えて混ぜておく。(大根おろしのおろし汁は切らずに使います)
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら、大根おろしのタレをかけ、弱火~中火で蓋をして5分煮込む。

おいしくなるコツ

大根おろしのタレはフライパン全体に行き渡るようにかけてください。

きっかけ

美味しいみぞれ煮を簡単に作りたくて。作ってみたら、ペロリと食べやすく、家族にも人気なのでリピートしています。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
みぞれ煮 さっぱり クセになる 鶏もも

このレシピを作ったユーザ

MINI お菓子作りと日常の夕飯レシピを公開します。 野菜ソムリエ。製菓衛生師。元ブーランジェです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 14:31
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
ネギも散らして美味しそうですね。レポートありがとうございました(*´ ꒳ `*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする