アプリで広告非表示を体験しよう

☆みょうが香る(^-^)なすのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
なすを小さめに切って、みょうがと一緒にかき揚げにしてみました(^ー^)
旬の野菜、両方を一度に味わえるメニューです❗️

材料(4人分)

なす
150g
みょうが
60g
冷水
80cc
天ぷら粉
60g
薄力粉
大3
少々
サラダ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは小さめの正方形に切ります。
    みょうがは薄切りにします。
  2. 2
    天ぷら粉と薄力粉を混ぜ合わせて、冷水を入れて溶きます。
  3. 3
    なすとみょうがに、とうもろこしを加えて、2の衣と軽く混ぜ合わせ、油を入れたフライパンで揚げていきます。
  4. 4
    こんがり揚がったら、塩を振っていただきます。

おいしくなるコツ

なすは水にさらすと変色防止になりますが、栄養価がおちてしまいますので、さらさず、切ったらすぐに使います❗️

きっかけ

旬の野菜を使っておいしいメニューをと考えてみました(^ー^)

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする