ナスと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yknzz
ナスの皮むき後に、とろみをつけた豚肉と、ミョウガで夏っぽくさっぱり味つけ。今回はポン酢でさらにすっきりした味付けに!

材料(2人分)

なす
2個
豚肉
100g
ミョウガ
適量
ポン酢
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ナスの皮むきができるまで準備する。

    なすを洗い、縦に少し切込をしたらラップでレンジ5分ほどあたためたあと、皮をはぎ、適当な形に切る
  2. 2
    とろみをつけた豚肉を炒め準備。

    肉に火が通り始めたら片栗粉を加えてかき混ぜ、とろみをつける
  3. 3
    準備したナスと炒めた豚肉を軽く和える
  4. 4
    味付けにポン酢を加えミョウガを添えて完成!

おいしくなるコツ

しっかり豚肉に味付けすることが美味しくなる秘訣✨

きっかけ

玉ねぎがなく、生姜もない中、大量に仕入れたミョウガで、さっぱり食べたいと思い作りました!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

yknzz おいしいもの大好き✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする