材料(2人分)
- なす
- 2個
- 豚肉
- 100g
- ミョウガ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ナスの皮むきができるまで準備する。
なすを洗い、縦に少し切込をしたらラップでレンジ5分ほどあたためたあと、皮をはぎ、適当な形に切る
-
- 2
- とろみをつけた豚肉を炒め準備。
肉に火が通り始めたら片栗粉を加えてかき混ぜ、とろみをつける
-
- 3
- 準備したナスと炒めた豚肉を軽く和える
-
- 4
-
- 味付けにポン酢を加えミョウガを添えて完成!
おいしくなるコツ
しっかり豚肉に味付けすることが美味しくなる秘訣✨
きっかけ
玉ねぎがなく、生姜もない中、大量に仕入れたミョウガで、さっぱり食べたいと思い作りました!
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