ナスと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスの皮むきができるまで準備する。
なすを洗い、縦に少し切込をしたらラップでレンジ5分ほどあたためたあと、皮をはぎ、適当な形に切る -
2
とろみをつけた豚肉を炒め準備。
肉に火が通り始めたら片栗粉を加えてかき混ぜ、とろみをつける - 3 準備したナスと炒めた豚肉を軽く和える
- 4 味付けにポン酢を加えミョウガを添えて完成!
きっかけ
玉ねぎがなく、生姜もない中、大量に仕入れたミョウガで、さっぱり食べたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
しっかり豚肉に味付けすることが美味しくなる秘訣✨
- レシピID:1120015182
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません