ナスと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ナスと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
yknzz
yknzz
ナスの皮むき後に、とろみをつけた豚肉と、ミョウガで夏っぽくさっぱり味つけ。今回はポン酢でさらにすっきりした味付けに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮むきができるまで準備する。

    なすを洗い、縦に少し切込をしたらラップでレンジ5分ほどあたためたあと、皮をはぎ、適当な形に切る
  2. 2 とろみをつけた豚肉を炒め準備。

    肉に火が通り始めたら片栗粉を加えてかき混ぜ、とろみをつける
  3. 3 準備したナスと炒めた豚肉を軽く和える
  4. 4 味付けにポン酢を加えミョウガを添えて完成!

きっかけ

玉ねぎがなく、生姜もない中、大量に仕入れたミョウガで、さっぱり食べたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

しっかり豚肉に味付けすることが美味しくなる秘訣✨

  • レシピID:1120015182
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般
yknzz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る