炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
材料を入れて、普通ご飯同様に炊くだけなのに、絶品なピラフです(o^^o)

材料(2〜3人分)

2合
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
むき海老(小)
100g
大さじ1
2合炊く分
★味付け調味料
小さじ2/3
こしょう
少々
コンソメ顆粒
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
    エビは背わたを取り、酒に漬ける。
  2. 2
    炊飯器に洗った米を入れ、2合分の水を入れた後、味付け調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    米を平らにして、玉ねぎ、人参、エビを入れた後、普通ご飯同様に炊いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

炊き上がったらよく混ぜてください。 お好みでネギを散らしても美味しいです!

きっかけ

エビが余っていたのでつくりました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
むきえびエビピラフその他のエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする