アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも簡単♪混ぜて焼くだけ♪エビ&ニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
薄いのでお好み焼より早く焼けてランチや時間がない時にピッタリ♪野菜もたっぷり取れてイイネ♪

材料(3~4人分)

チヂミ粉
300g
480ml
冷凍エビ(小)
20匹
人参
1/2本
ニラ
1束
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし冷凍エビを茹でる沸騰したら火を止める、ザルに上げ水気をきる

    ニラと人参を約2cmくらいに細長く切る
  2. 2
    ボウルにチヂミ粉と水を入れて混ぜ合わせ、ニラ・人参・エビを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしき、2.を薄く伸ばしながら入れて焼く

    両面焼き目が付くまで、パリッとするまで焼いて完成

    ピザカッターでカットすると切りやすいね
  4. 4
    今回使った
    チヂミ粉はこれ♪

おいしくなるコツ

両面よく焼くとパリッとして美味しいです、厚めに焼くともっちりとして美味しいです。 ゴマ油で焼くと風味が良くなります

きっかけ

気になってたチヂミ粉を購入してみたので作ってみました

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
エビ&ニラのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする